Poulet-Spiessli mit Jogurt-Dip

Poulet-Spiessli mit Jogurt-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 252 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Jogurt-Dip

300 g griechischer Jogurt nature
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
¼ Bund Thymian
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Poulet

4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g), in feinen Scheiben
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)

Anrichten

½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Jogurt-Dip

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 100 g davon in eine Schüssel geben, Rest zugedeckt kühlstellen.

Poulet

Poulet würzen, mit dem Knoblauch zum Jogurt in die Schüssel geben und mischen. Poulet an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Anrichten

Die Hälfte der Pfefferminze unter das Jogurt rühren. Jogurt mit den Spiessli servieren, restliche Pfefferminze darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot oder Pitabrot

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