Ingwer-Fisch-Spiessli mit Reis

Ingwer-Fisch-Spiessli mit Reis

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 614 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Sojasauce
1 EL Harissa
1 EL geröstetes Sesamöl
3 cm Ingwer, fein gerieben
2 Knoblauchzehen, fein gerieben
600 g Dorschfilets Royal (MSC), in ca. 3 cm grossen Würfeln

Reis

300 g Jasmin Reis
1 EL geröstetes Sesamöl
1 cm Ingwer, fein gerieben
2 ½ dl Kokosmilch
2 ½ dl Wasser
1 TL Salz

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

8 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
6 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert
1 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
2 TL Harissa
1 cm Ingwer, fein gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Sojasauce, Harissa, Öl, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Fisch beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis und Ingwer kurz andünsten. Kokosmilch und Wasser dazu giessen, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Fischwürfel an die Spiesschen stecken. Bundzwiebeln und Öl mischen, mit den Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit sorgfältig wenden. Sojasauce, Öl, Harissa und Ingwer verrühren, Fisch-Spiessli und Bundzwiebeln mit dem Reis anrichten, Sauce darüberträufeln.

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