Grüne Minestrone

Grüne Minestrone

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 427 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Olivenöl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Minestrone

1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lauch, in feinen Ringen
1 Fenchel, geviertelt, in feinen Scheiben
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Würfeli
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, in Stücken
150 g Erbsli, aufgetaut
1 Lorbeerblatt
1 ⅕ Liter Rindsbouillon

Anrichten

2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
½ TL Chiliflocken
½ TL Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Minestrone

Gemüse im Brattopf ca. 3 Min. andämpfen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Minestrone offen ca. 20 Min. köcheln.

Anrichten

Zitronensaft mit dem Öl verrühren, Kräuter beigeben, salzen. Minestrone anrichten, Kräuteröl darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: statt tiefgekühlte frische Bohnen und Erbsli verwenden.

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