Minestrone verde

Minestrone verde

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 427 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

olio d'oliva per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Minestrone

1 spicchio d’aglio, spremuto
1 porro, ad anelli sottili
1 finocchio, tagliato in quarti, a fettine sottili
300 g patate a pasta prevalentemente soda, a dadini
150 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, a pezzetti
150 g piselli, scongelati
1 foglia alloro
1 ⅕ litro brodo di manzo

Presentazione

2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
½ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 3 min., quindi togliere dal fuoco e condire. Asciugare il grasso di cottura ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Minestrone

Soffriggere le verdure nella cocotte per ca. 3 min., unire l'alloro, sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne e lasciar sobbollire il minestrone per ca. 20 min. senza coperchio.

Presentazione

Emulsionare il succo di limone e l'olio, aggiungere le erbe aromatiche e salare. Impiattare il minestrone e arricchirlo con l'olio alle erbe aromatiche.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire i fagiolini e i piselli surgelati con quelli freschi.

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