Minestrone vert

Minestrone vert

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 427 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile d'olive pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf)
½ cc de sel
un peu de poivre

Minestrone

1 gousse d’ail écrasée
1 poireau coupé en fines rondelles
1 fenouil, coupé en quatre puis en fines lamelles
300 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées en petits dés
150 g d’haricots verts surgelés décongelés, en morceaux
150 g de petits pois décongelés
1 feuille de laurier
1 ⅕ litres de bouillon de bœuf

Dressage

2 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’herbes aromatiques (p. ex. persil, aneth, menthe) ciselé
½ cc de flocons de chili
½ cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions pendant env. 3 min., la retirer et l'assaisonner. Essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant, ajouter éventuellement un peu d'huile.

Minestrone

Faire revenir les légumes dans la cocotte pendant 3 min., ajouter la feuille de laurier et le bouillon puis porter le tout à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande puis laisser mijoter le minestrone env. 20 min. à découvert.

Dressage

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter les herbes aromatiques et saler. Dresser le minestrone, répartir l'huile aux herbes aromatiques sur le dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser des haricots et des petits pois frais plutôt que congelés.

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