Caprese-Poulet-Pfanne

Caprese-Poulet-Pfanne

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 515 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Geröstetes Brot

4 Brotscheiben (ca. 120 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 Knoblauchzehe

Poulet

Olivenöl zum Braten
4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zweiglein Rosmarin

Tomaten

2 Knoblauchzehen
400 g Cherry-Tomaten
400 g Tomatensauce mit Basilikum (z.B. Naturaplan sugo al basilico)
½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Mozzarella-Mini-Kugeln

Anrichten

1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ Bund Basilikum
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Geröstetes Brot

Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot portionenweise im Brattopf bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen. Knoblauch halbieren, mit der Schnittfläche über das Brot reiben, beiseitestellen.

Poulet

Öl im Brattopf erhitzen. Poulet würzen, Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.

Tomaten

Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit den Tomaten im Brattopf kurz andämpfen. Tomatensauce und Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Poulet wieder beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln. Mozzarella darauf verteilen, schmelzen lassen.

Anrichten

Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Caprese Poulet mit dem gerösteten Brot anrichten, Aceto-Sauce darüberträufeln, Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.

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