Poêlée de poulet à la caprese

Poêlée de poulet à la caprese

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 515 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain grillé

4 tranches de pain (env. 120 g)
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
1 gousse d’ail

Poulet

d’huile d'olive pour la cuisson
4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 brin de romarin

Tomates

2 gousses d’ail
400 g de tomates cerises
400 g de sauce tomate au basilic (p. ex. Sugo al basilico Naturaplan)
½ dl d’eau
½ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de mini-billes de mozzarella

Dressage

1 cs de vinaigre balsamique
1 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
½ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pain grillé

Badigeonner les tranches de pain d'huile et les saler. Dans une cocotte, faire griller les tranches de pain par portions à feu moyen pendant 2 min de chaque côté puis les retirer. Couper l'ail en deux, frotter le côté entamé sur le pain, réserver.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner le poulet et le parsemer de romarin ciselé. Saisir le poulet pendant 3 min. de chaque côté, le retirer. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile.

Tomates

Couper l'ail en lamelles et le faire revenir brièvement avec les tomates dans la cocotte. Ajouter la sauce tomate et l'eau, porter à ébullition, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Remettre le poulet dans la cocotte, laisser mijoter à découvert pendant env. 10 min. Répartir la mozzarella sur le dessus et la laisser fondre.

Dressage

Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile, le miel, le sel et le poivre. Dresser le poulet à la caprese avec le pain grillé, arroser de sauce au vinaigre balsamique et parsemer de basilic haché grossièrement.

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