Pollo alla caprese

Pollo alla caprese

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 515 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pane tostato

4 fette di pane (ca. 120 g)
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
1 spicchio d’aglio

Pollo

olio d'oliva per arrostire
4 petti di pollo (ca. 120 g l’uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 rametto rosmarino

Pomodori

2 spicchi d’aglio
400 g pomodori cherry
400 g salsa di pomodoro al basilico (p. es. sugo al basilico Naturaplan)
½ dl acqua
½ c.no sale
un po’ di pepe
150 g mini mozzarelle

Presentazione

1 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto basilico
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pane tostato

Spennellare le fette di pane con l'olio e salare. In una cocotte tostare poche fette di pane per volta a fuoco medio per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierle. Dimezzare l'aglio, strofinare la parte tagliata sul pane e mettere da parte.

Pollo

Scaldare l'olio nella cocotte. Condire il pollo, tagliare finemente il rosmarino e distribuirlo sulla carne. Arrostire il pollo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Abbassare il fuoco e aggiungere un filo d'olio.

Pomodori

Tagliare l'aglio a fettine e soffriggerlo brevemente nella cocotte con i pomodori. Aggiungere la salsa di pomodoro e l'acqua, portare a bollore e condire. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti.

Unire nuovamente il pollo e lasciar sobbollire per ca. 10 min. senza coperchio. Cospargere con le mozzarelle e lasciare che si sciolgano.

Presentazione

Mescolare aceto, olio, miele, sale e pepe. Impiattare il pollo alla caprese con le fette di pane tostato, bagnare con un filo di salsa all'aceto e cospargere con il basilico tagliato grossolanamente.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.