Crème brulée-Tartelettes mit Erdbeeren

Crème brulée-Tartelettes mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 303 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bödeli

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt

Füllung

2 dl Vollrahm
1 dl Milch
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 frische Eigelbe
30 g Zucker

Anrichten

250 g Erdbeeren, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Limettensaft
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bödeli

Teig entrollen, Pistazien darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Füllung

Rahm, Milch und Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch sorgfältig darunterrühren, Füllung in die Teigbödeli giessen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Anrichten

Erdbeeren, Vanillezucker und Limettensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker auf den Tartelettes verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: 7 Rondellen ausstechen, Teigresten zusammenfalten, auswallen, letzte Rondelle ausstechen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!