Tartelettes crème brulée et fraises

Tartelettes crème brulée et fraises

en tout: 2 h | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 303 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fonds de tarte

1 pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées menu

Garniture

2 dl de crème entière
1 dl de lait
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
3 jaunes d'œufs frais
30 g de sucre

Dressage

250 g de fraises coupées en quartiers
1 paquet de sucre vanillé
2 cs de jus de limette
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
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Ustensiles

Pour 8 petits moules à tartelettes ø env. 10 cm, graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fonds de tarte

Dérouler la pâte, parsemer de pistaches et aplatir au rouleau. Découper à l’emporte-pièce 8 disques d'env. 12 cm de Ø, les placer dans les moules, les piquer plusieurs fois avec une fourchette et les mettre au frais pendant env. 15 min.

Garniture

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le lait et les graines de vanille. Retirer la casserole du feu. Faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre au batteur électrique pendant env. 2 min. Incorporer délicatement le lait, verser la garniture dans les fonds de tartelette.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180°C. Sortir les tartelettes, les laisser refroidir, les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Dressage

Mélanger les fraises avec le sucre vanillé et le jus de limette, couvrir et laisser reposer env. 15 min. Saupoudrer chaque tartelette de sucre et caraméliser avec la flamme d'un chalumeau. Répartir les fraises et les pistaches sur le dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Découper 7 rondelles à l'emporte-pièce, réunir les restes de pâte, les abaisser et y découper la dernière rondelle.

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