Tartellette di crème brûlée con fragole

Tartellette di crème brûlée con fragole

tempo totale: 2 h | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 303 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gusci di pasta

1 rotolo di pasta frolla spianata rotonda (ca. 32 cm Ø)
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente

Ripieno

2 dl panna intera
1 dl latte
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
3 tuorli freschi
30 g zucchero

Presentazione

250 g fragole, a spicchi
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 c. succo di limetta
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per 8 teglie da forno piccole di ca. 10 cm Ø, imburrate

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gusci di pasta

Srotolare la pasta, spolverizzarla con i pistacchi e passarvi sopra con il mattarello. Ricavare 8 rondelle di ca. 12 cm di Ø l'una, disporle negli stampini, bucherellare bene il fondo con una forchetta e trasferire per ca. 15 min in frigo.

Ripieno

In un pentolino portare a bollore la panna, il latte e i semi di vaniglia, quindi togliere il pentolino dal fuoco. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare a spuma per ca. 2 min. i tuorli e lo zucchero. Incorporare delicatamente il latte e versare il ripieno nei gusci di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Presentazione

Mescolare le fragole, lo zucchero vanigliato e il succo di limetta, quindi coprire e lasciar marinare il tutto per ca. 15 minuti. Cospargere le tartellette di zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina. Distribuire sopra le fragole e i pistacchi.

Buono a sapersi
Indicazione ricavare 7 dischetti, ricomporre i rimasugli di pasta e stenderli per ottenere l'ultimo dischetto.

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