Waffeln mit Egg royale

Waffeln mit Egg royale

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 1065 kcal
, Fett: 62 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Weissmehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ TL Salz
3 dl Milch
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
4 frische Eier, verklopft
50 g Hagelzucker

Schnelle Hollandaise

2 frische Eigelbe
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Wasser
100 g Butter, in Stücken, kalt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Egg royale

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
4 frische Eier

Anrichten

120 g Rauchlachs, in Tranchen
wenig Micro Greens
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eier verrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Hagelzucker kurz vor dem Backen darruntermischen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen, portionenweise je 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Schnelle Hollandaise

Eigelbe, Zitronensaft und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers schlagen, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, würzen.

Egg royale

Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Anrichten

Waffeln auf Tellern anrichten, Lachs und Eier darauf verteilen. Hollandaise darüberträufeln. Micro Greens darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.