Gaufre con egg royale

Gaufre con egg royale

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 1065 kcal
, Grassi: 62 g
, Carboidrati: 87 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

400 g farina bianca
¼ dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
¼ di c.no sale
3 dl latte
100 g burro, fuso, raffreddato
4 uova fresche, sbattute
50 g zucchero a granelli

Salsa hollandaise rapida

2 tuorli freschi
1 ½ c. succo di limone
1 c. acqua
100 g burro, a pezzi, freddo
sale e pepe, quanto basta

Egg royale

1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
4 uova fresche

Impiattare

120 g salmone affumicato, a fette
un po’ di Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale e formare una fontana al centro. Mescolare il latte, il burro e le uova e unire il tutto alla farina, quindi amalgamare bene con le fruste dello sbattitore elettrico. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti. Incorporare lo zucchero a granelli poco prima della cottura.

Gaufre

Scaldare la piastra per gaufre, versare 3 cucchiai colmi di pastella sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.

Salsa hollandaise rapida

In una ciotola dalle pareti sottili amalgamare bene i tuorli, il succo di limone e l`acqua. Mettere la ciotola a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Montare il composto a spuma con le fruste dello sbattitore elettrico, mescolandolo in continuazione. Unire il burro poco per volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Togliere la ciotola dal bagnomaria e condire.

Egg royale

In una pentola capiente portare a bollore l'acqua e l'aceto, quindi abbassare il fuoco. Rompere un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per ca. 4 min., quindi sgocciolare.

Impiattare

Sistemare le gaufre sui piatti e distribuirvi sopra il salmone e le uova. Bagnare con un filo di salsa hollandaise. Guarnire con Micro Greens.

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