Gaufres et œufs royale

Gaufres et œufs royale

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 1065 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
¼ cc de sel
3 dl de lait
100 g de beurre fondu et refroidi
4 œufs frais battus
50 g de sucre en grains

Sauce hollandaise rapide

2 jaunes d'œufs frais
1 ½ cs de jus de citron
1 cs d’eau
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
sel, poivre, selon le goût

Œufs pochés

1 ½ litres d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais

Dressage

120 g de saumon fumé coupé en tranches
un peu de Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la levure et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait, le beurre et les œufs, verser le tout dans la farine puis mélanger au batteur électrique. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. Ajouter le sucre en grains peu avant de faire cuire les gaufres.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier. Verser 3 cs bombées de pâte sur le gaufrier, laisser cuire env. 5 min., sortir les gaufres et les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce hollandaise rapide

Bien mélanger les jaunes, le jus de citron et l`eau dans un récipient à parois fines. Faire chauffer au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Fouetter la masse au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle mousse. Ajouter le beurre par portions tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Retirer le récipient, assaisonner.

Œufs pochés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et le vinaigre puis baisser le feu. Casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; les laisser cuire 4 min. puis les égoutter.

Dressage

Dresser les gaufres sur des assiettes, garnir de saumon et d'œufs pochés. Napper de sauce hollandaise et décorer de Micro Greens.

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