Miso-Auberginen mit Reis

Miso-Auberginen mit Reis

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 662 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

4 Auberginen, längs halbiert
8 EL Olivenöl
1 TL Salz

Backen

2 ½ EL Miso-Paste
2 ½ EL Aceto balsamico bianco
1 TL grobkörniger Rohzucker
3 TL Sesam
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Reis

300 g Jasmin Reis
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
3 TL Sesam
1 TL Salz
5 dl Wasser

Gurken-Kräutersalat

2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Gurke, in Schnitzen
1 Bund Koriander, zerzupft
1 Bund Thai-Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Auberginen

Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Schnittflächen mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausehmen. Miso-Paste, Aceto und Zucker verrühren. Auberginen damit bestreichen, Sesam und Chiliflocken darüberstreuen, ca. 25 Min. fertig backen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Sesam bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun braten. Reis und Salz beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Gurken-Kräutersalat

Limettensaft und Öl verrühren, würzen. Gurke und Kräuter daruntermischen, mit den Auberginen und dem Reis anrichten.

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