Marmorierter Brombeer-Cheesecake

Marmorierter Brombeer-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 204 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Haferflocken-Boden

80 g Weissmehl
60 g feine Vollkorn-Haferflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL gemahlener Rohzucker
¼ TL Salz
80 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 EL Honig

Frischkäse-Jogurt-Masse

360 g Jogurt nature
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g gemahlener Rohzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
4 Eier
3 EL Maizena
1 Prise Salz

Brombeer-Püree

250 g Brombeeren
2 EL gemahlener Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 23 cm), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Haferflocken-Boden

Mehl, Haferflocken, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Honig daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Jogurt-Masse

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Frischkäse-Jogurt-Masse auf dem Haferflocken-Boden verteilen.

Brombeer-Püree

Brombeeren und Zucker fein pürieren, Masse durch ein Sieb streichen. Brombeer-Püree auf der Frischkäse-Jogurt-Masse verteilen, mit einem Holzspiesschen marmorieren.

Backen

Ca.1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt frischen Brombeeren könnten tiefgekühlte Brombeeren, aufgetaut und abgetropft, verwendet werden.

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