Cheesecake marbré aux mûres

Cheesecake marbré aux mûres

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 204 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond aux flocons d'avoine

80 g de farine blanche
60 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de noisettes moulues
2 cs de sucre brut en poudre
¼ cc de sel
80 g de beurre fondu et refroidi
2 cs de miel

Masse au yogourt et au fromage frais

360 g de yogourt nature
200 g de fromage frais double-crème
50 g de sucre brut en poudre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
4 œufs
3 cs de Maïzena
1 pincée de sel

Purée de mûres

250 g de mûres
2 cs de sucre brut en poudre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond aux flocons d'avoine

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, les noisettes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et le miel, mélanger. Étaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.

Masse au yogourt et au fromage frais

Mélanger au batteur électrique le yogourt avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir la masse sur le fond aux flocons d'avoine.

Purée de mûres

Mixer les mûres et le sucre, passer le tout au tamis. Répartir la purée de mûres sur la masse au yogourt et au fromage frais, marbrer à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le moule du four, laisser refroidir. Démouler le cheesecake et le couper en dés.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les mûres fraîches par des mûres congelées, préalablement décongelées et égouttées.

Notre recommandation

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