Grillierte Melonen-Halloumi-Spiessli

Grillierte Melonen-Halloumi-Spiessli

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 358 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Peperoncino-Öl

½ dl Olivenöl
2 EL Wasser
1 roter Peperoncino, entkernt, in Stücken
1 Knoblauchzehe, halbiert

Spiessli

½ Wassermelone, in Würfeln
250 g Halloumi, in Würfeln
8 Holzspiesschen

Sauce

2 EL Sojasauce
½ Bio-Limette, abgeriebene Schale
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Peperoncino-Öl

Öl, Wasser, Peperoncino und Knoblauch pürieren.

Spiessli

Melone und Halloumi abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit Peperoncino-Öl bestreichen. Restliches Öl beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren.

Sauce

Sojasauce und Limettenschale mit dem beiseitegestellten Öl verrühren, zu den Spiessli servieren. Restliche Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser einlegen, abtropfen, so verbrennen sie nicht.
Dazu passt: Salat und Crostini

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