Croissant-Sandwiches

Gesamt: 5 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 557 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
¾ TL Salz
1 ½ dl Milch
50 g Butter, in Stücken

Butter einarbeiten

125 g Butter, an der Röstiraffel gerieben

Croissants

1 Ei, verklopft
3 EL Kernenmix
1 TL Fleur de Sel

Rührei

4 Eier
½ dl Milch
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Bratbutter

Croissant-Sandwiches

150 g Frischkäse mit Kräutern
30 g Blattspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, rasch zu einem weichen Teig kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Butter einarbeiten

Teig auf wenig Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen, Butter auf zwei Dritteln des Teiges verteilen. Freies Teigdrittel darüberlegen, eingeklappten Teig über den restlichen Teig legen. Mit dem Wallholz Luftlöcher herausdrücken. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Falten

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 x 40 cm) auswallen, ein Teigdrittel einklappen, anderes Teigdrittel darüberlegen. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Vorgang 3-mal wiederholen.

Croissants

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 60 x 21 cm) auswallen, in 6 Dreiecke schneiden, aufrollen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen. Kerne und Salz darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rührei

Eier, Milch und Wasser in einer Schüssel verrühren, würzen. Bundzwiebel beigeben. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eimasse hineingiessen, bei kleiner Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis sie leicht fest, aber noch feucht ist.

Croissant-Sandwiches

Croissants quer halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Spinat und Rührei darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Rohschinken.
Tipp: Statt selbstgebackene fertige Croissant verwenden.

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