Croissants sandwichs

en tout: 5 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 557 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de farine blanche
100 g de farine complète
½ de levure (env. 20 g) émiettée
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait
50 g de beurre coupé en morceaux

Pâte feuilletée au beurre

125 g de beurre, râpé à la râpe à rösti

Croissants

1 œuf battu
3 cs de mélange de graines
1 de cc de fleur de sel

Œufs brouillés

4 œufs
½ dl de lait
½ dl d’eau minérale gazeuse
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
beurre à rôtir

Croissants sandwichs

150 g de fromage frais aux fines herbes
30 g d’épinards en branches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger les farines, la levure et le sel dans un récipient. Ajouter le lait et le beurre, pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Aplatir un peu la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pâte feuilletée au beurre

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de farine, répartir le beurre sur les deux tiers de la pâte. Rabattre le troisième tiers par-dessus puis répéter l'opération. Utiliser le rouleau à pâtisserie pour chasser les bulles d'air. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Plier

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle (d'env. 25 x 40 cm), rabattre un tiers de la pâte puis replier le tiers restant sur la partie déjà rabattue. Couvrir la pâte et mettre au frais env. 30 min. Répéter l'opération 3 fois.

Croissants

Abaisser la pâte en un rectangle (d'env. 60 x 21 cm) sur un peu de farine, la couper en 6 triangles puis les rouler. Laisser lever env. 1 h. à couvert. Mettre les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'œuf. Parsemer de graines et de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Œufs brouillés

Mélanger les œufs, le lait et l'eau, assaisonner. Ajouter l'oignon botte. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y verser la masse aux œufs et la faire cuire à petit feu en remuant constamment avec une spatule jusqu'à ce que les œufs prennent une consistance ferme tout en restant humides.

Croissants sandwichs

Couper les croissants en deux, les garnir de fromage frais, d'épinards et d'œufs brouillés.

Bon à savoir
Servir avec: du jambon cru.
Conseil: Remplacer les croissants faits maison par des croissants tout prêts.

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