Sandwich di croissant

tempo totale: 5 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 557 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
100 g farina integrale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
¾ di c.no sale
1 ½ dl latte
50 g burro, a pezzetti

Lavorare il burro

125 g burro, grattugiato con la grattugia per rösti

Croissant

1 uovo, sbattuto
3 c. mix di semi
1 di c.no fleur de sel

Uova strapazzate

4 uova
½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
burro per arrostire

Sandwich di croissant

150 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
30 g spinaci a foglia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il lievito e il sale. Aggiungere il latte e il burro e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.

Lavorare il burro

Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore, quindi distribuire il burro su due terzi dell'impasto. Ripiegare il terzo di pasta libera verso il centro, quindi ripiegare di nuovo sul terzo di pasta restante. Eliminare le bolle d'aria con il mattarello. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Piegare

Stendere la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare di ca. 25 x 40 cm, ripiegare un terzo di pasta verso il centro, quindi sovrapporre l'altro terzo. Coprire la pasta e mettere per ca. 30 min. in frigo. Ripetere l'operazione altre 3 volte.

Croissant

Stendere l'impasto su un velo di pasta formando un rettangolo (di ca. 60 x 21 cm), tagliarlo in 6 triangoli, quindi arrotolare, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora. Sistemare i croissant su una placca rivestita di carta da forno e spennellarli con l'uovo. Cospargerli con i semi e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Uova strapazzate

In una ciotola amalgamare le uova con il latte e l'acqua, quindi condire. Aggiungere il cipollotto. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi il composto di uova, strapazzarlo con la paletta a fuoco basso fino a quando si rapprende, rimanendo però umido.

Sandwich di croissant

Dimezzare i croissant nella lunghezza, farcirli con il formaggio fresco e distribuire sopra gli spinaci e l'uovo strapazzato.

Buono a sapersi
Servire con prosciutto crudo.
Suggerimento sostituire i croissant fatti in casa con quelli già pronti.

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