Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Lavorare il burro
Croissant
Uova strapazzate
Sandwich di croissant
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il lievito e il sale. Aggiungere il latte e il burro e lavorare rapidamente fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.
Lavorare il burro
Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore, quindi distribuire il burro su due terzi dell'impasto. Ripiegare il terzo di pasta libera verso il centro, quindi ripiegare di nuovo sul terzo di pasta restante. Eliminare le bolle d'aria con il mattarello. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.
Piegare
Stendere la pasta su un velo di farina dandole una forma rettangolare di ca. 25 x 40 cm, ripiegare un terzo di pasta verso il centro, quindi sovrapporre l'altro terzo. Coprire la pasta e mettere per ca. 30 min. in frigo. Ripetere l'operazione altre 3 volte.
Croissant
Stendere l'impasto su un velo di pasta formando un rettangolo (di ca. 60 x 21 cm), tagliarlo in 6 triangoli, quindi arrotolare, coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora. Sistemare i croissant su una placca rivestita di carta da forno e spennellarli con l'uovo. Cospargerli con i semi e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Uova strapazzate
In una ciotola amalgamare le uova con il latte e l'acqua, quindi condire. Aggiungere il cipollotto. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi il composto di uova, strapazzarlo con la paletta a fuoco basso fino a quando si rapprende, rimanendo però umido.
Sandwich di croissant
Dimezzare i croissant nella lunghezza, farcirli con il formaggio fresco e distribuire sopra gli spinaci e l'uovo strapazzato.
Servire con | prosciutto crudo. |
---|---|
Suggerimento | sostituire i croissant fatti in casa con quelli già pronti. |
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.