Zitronen-Hefeschnecken

Zitronen-Hefeschnecken

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 658 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 92 g
, Eiweiss: 12 g
Wer kennt sie nicht die legendären Zimtschnecken aus dem Norden? Hier mal eine vollkommen neue frische Interpretation für den Frühling mit Zitronennote. Die fluffigen Brötchen harmonieren perfekt mit der säuerlich, süssen Füllung und dem himmschlichen Frosting.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

3 dl Mandeldrink
120 g Margarine
120 g Zucker
600 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
1 Würfel Hefe (ca. 40 g), zerbröckelt

Füllung

140 g veganer Frischkäse-Ersatz
50 g Zucker
50 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Glasur

40 g Margarine, weich
100 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 25 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mandeldrink, Margarine und Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, etwas abkühlen. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Mandeldrink-Mischung beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Frischkäse, Zucker, Puderzucker und Zitronenschale mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Margarine, Puderzucker, Zitronenschale und Salz verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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