Caramel-Fleur de Sel-Glace

Caramel-Fleur de Sel-Glace

Gesamt: 15 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 456 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glace-Masse

3 dl Milch
3 frische Eigelbe
90 g Zucker
3 dl Vollrahm

Salted Caramel

100 g Zucker
30 g Butter
1 dl Vollrahm
1 TL Fleur de Sel

Servieren

wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

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Glace-Masse

Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen. Rahm dazugiessen, gut verrühren. Glace-Masse zugedeckt 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Gefrieren

Glacemischung aufrühren, ca. 4 Std. gefrieren, pürieren.

Salted Caramel

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren schmelzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, schmelzen, mischen. Rahm dazugiessen, köcheln bis der Caramel sich aufgelöst hat. Caramel auskühlen, Fleur de Sel darunterrühren. Caramel sorgfältig unter das Glace ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

Servieren

Glace zu Kugeln formen. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

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