Gelato caramello e fleur de sel

Gelato caramello e fleur de sel

tempo totale: 15 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 456 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

3 dl latte
3 tuorli freschi
90 g zucchero
3 dl panna intera

Caramello salato

100 g zucchero
30 g burro
1 dl panna intera
1 c.no fleur de sel

Servire

un po’ di fleur de sel
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. In una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero. Versare la metà del latte sui tuorli e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare con il colino raccogliendo il composto in una ciotola in acciaio cromato. Incorporare la panna e amalgamare bene il tutto. Coprire e mettere in frigo per 8 ore o per tutta la notte.

Congelare

Mescolare il composto di gelato, metterlo nel congelatore per ca. 4 ore, quindi frullare.

Caramello salato

In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco, unire il burro, farlo sciogliere e mescolare. Incorporare la panna e lasciar sobbollire fino a quando il caramello si è sciolto. Far raffreddare il caramello e cospargere con il fleur de sel. Incorporare delicatamente il caramello al gelato, quindi coprire e rimettere nel congelatore per ca. 3 ore.

Servire

Formare delle palline di gelato. Cospargerle con un pizzico di fleur de sel.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.