Gelato caramello e fleur de sel

Gelato caramello e fleur de sel

tempo totale: 15 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 456 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

3 dl latte
3 tuorli freschi
90 g zucchero
3 dl panna intera

Caramello salato

100 g zucchero
30 g burro
1 dl panna intera
1 c.no fleur de sel

Servire

un po’ di fleur de sel
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. In una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero. Versare la metà del latte sui tuorli e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare con il colino raccogliendo il composto in una ciotola in acciaio cromato. Incorporare la panna e amalgamare bene il tutto. Coprire e mettere in frigo per 8 ore o per tutta la notte.

Congelare

Mescolare il composto di gelato, metterlo nel congelatore per ca. 4 ore, quindi frullare.

Caramello salato

In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco, unire il burro, farlo sciogliere e mescolare. Incorporare la panna e lasciar sobbollire fino a quando il caramello si è sciolto. Far raffreddare il caramello e cospargere con il fleur de sel. Incorporare delicatamente il caramello al gelato, quindi coprire e rimettere nel congelatore per ca. 3 ore.

Servire

Formare delle palline di gelato. Cospargerle con un pizzico di fleur de sel.

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.