Gelato caramello e fleur de sel

Gelato caramello e fleur de sel

tempo totale: 15 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / 100 g: 456 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto per gelato

3 dl latte
3 tuorli freschi
90 g zucchero
3 dl panna intera

Caramello salato

100 g zucchero
30 g burro
1 dl panna intera
1 di c.no fleur de sel

Servire

un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto per gelato

In un pentolino scaldare il latte. Togliere il pentolino dal fuoco. In una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero. Versare la metà del latte sui tuorli e amalgamare bene il tutto. Rimettere il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a ottenere una crema densa. Filtrare con il colino raccogliendo il composto in una ciotola in acciaio cromato. Incorporare la panna e amalgamare bene il tutto. Coprire e mettere in frigo per 8 ore o per tutta la notte.

Congelare

Mescolare il composto di gelato, metterlo nel congelatore per ca. 4 ore, quindi frullare.

Caramello salato

In una pentola capiente sciogliere lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere dal fuoco, unire il burro, farlo sciogliere e mescolare. Incorporare la panna e lasciar sobbollire fino a quando il caramello si è sciolto. Far raffreddare il caramello e cospargere con il fleur de sel. Incorporare delicatamente il caramello al gelato, quindi coprire e rimettere nel congelatore per ca. 3 ore.

Servire

Formare delle palline di gelato. Cospargerle con un pizzico di fleur de sel.

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