Cremiger Rollgerste-Pilz-Eintopf

Cremiger Rollgerste-Pilz-Eintopf

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 547 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Steinpilze einweichen

30 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser

Eintopf

2 EL Olivenöl
350 g gemischte Pilze, in Stücken
¼ TL Salz
1 Zwiebel, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
200 g Knollensellerie, in Würfeln
150 g geschälte Rollgerste
1 dl Weisswein
1 Liter Steinpilzbouillon
1 Lorbeerblatt
200 g saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salbei-Topping

2 Bund Salbei, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¾ TL Fleur de Sel
1 TL Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Steinpilze einweichen

Pilze in einer Schüssel mit dem Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, Einweichwasser auffangen.

Eintopf

Öl in einem Brattopf erhitzen. Gemischte Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Gerste beigeben, ca. 3 Min. mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und beiseitegestelltes Einweichwasser dazugiessen, aufkochen. Abgetropfte Pilze und Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. weiterköcheln. Sauren Halbrahm darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Salbei-Topping

Salbei mit Öl pürieren, Zitronenschale daruntermischen, würzen. Topping auf dem Eintopf verteilen.

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