Stufato di orzo perlato e funghi

Stufato di orzo perlato e funghi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 547 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ammorbidire i porcini

30 g porcini secchi
2 dl acqua

Minestrone

2 c. olio d'oliva
350 g funghi misti, a pezzetti
¼ c.no sale
1 cipolla, a strisce
2 spicchi d’aglio, a fettine
200 g sedano rapa, a cubetti
150 g orzo perlato
1 dl vino bianco
1 litro brodo di funghi porcini
1 foglia di alloro
200 g panna acidula semigrassa
sale e pepe, quanto basta

Topping di salvia

2 mazzetti salvia, tagliata grossolanamente
1 dl olio d'oliva
1 limone bio, solo un po' di scorza grattugiata
¾ c.no fleur de sel
1 c.no pepe
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Ecco come fare

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Ammorbidire i porcini

In una ciotola bagnare i porcini con l'acqua e lasciarli rinvenire per ca. 15 minuti. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.

Minestrone

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare pochi funghi misti per volta per ca. 3 min., quindi toglierli e salarli. Abbassare il fuoco. Imbiondire la cipolla e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire il sedano rapa e l'orzo perlato e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire il brodo e l'acqua di ammollo dei funghi messa da parte e portare a bollore. Aggiungere i funghi sgocciolati e l'alloro, quindi coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 30 min. circa. Unire la panna acidula semigrassa, far sobbollire per ca. 5 min., quindi condire.

Topping di salvia

Frullare la salvia con l'olio, unire la scorza di limone e condire. Distribuire il topping sul minestrone.

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