Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Pflaumensauce
Fleisch marinieren
Reis
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Und so wirds gemacht
Pflaumensauce
Dörrpflaumen in eine Schüssel geben, mit dem heissen Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen.
Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken in eine Pfanne geben. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein dazureiben. Eingeweichte Pflaumen und ½ dl Einweichwasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln.
Sauce fein pürieren.
Fleisch marinieren
Essig und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mit 4 EL Pflaumensauce verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, Fenchelsamen zerstossen, darunterrühren. Filets damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Filets bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Pak Choi vierteln, mit dem Öl mischen, auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Filet tranchieren, mit dem Reis, Pak Choi und der Pflaumensauce anrichten.
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