Schweinsfilet mit Pflaumensauce

Schweinsfilet mit Pflaumensauce

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 804 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 60 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pflaumensauce

90 g entsteinte Dörrpflaumen
Wasser, heiss
300 g tiefgekühlte Zwetschgen
80 g grobkörniger Rohzucker
3 EL Apfelessig
1 ½ EL Sojasauce
1 Sternanis
½ TL Chiliflocken
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer

Fleisch marinieren

½ EL Apfelessig
1 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
½ TL Chiliflocken
¼ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 Knoblauchzehen
½ TL Fenchelsamen
2 Schweinsfilets (je ca. 400 g)

Reis

300 g Jasmin Reis
4 ½ dl Wasser
1 TL Salz

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

3 Pak Choi
1 EL Sesamöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pflaumensauce

Dörrpflaumen in eine Schüssel geben, mit dem heissen Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen.

Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken in eine Pfanne geben. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein dazureiben. Eingeweichte Pflaumen und ½ dl Einweichwasser beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln.

Sauce fein pürieren.

Fleisch marinieren

Essig und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver mit 4 EL Pflaumensauce verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, Fenchelsamen zerstossen, darunterrühren. Filets damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, Reis gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Filets bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Pak Choi vierteln, mit dem Öl mischen, auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Filet tranchieren, mit dem Reis, Pak Choi und der Pflaumensauce anrichten.

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