Kleine Sandwich-Monster

Kleine Sandwich-Monster

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 281 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brötli-Teig

400 g Mehrkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 ¾ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Brötli

1 EL Wasser
2 EL Sonnenblumenkerne

Sandwiches

90 g Aufstrich Tomaten und Peperoni
50 g Kopfsalat, in mundgerechten Stücken
120 g Salami in Tranchen
150 g Halbhartkäse, in feinen Scheiben
2 Tomaten, in Scheiben
4 Essiggurken, längs in feinen Scheiben
12 grüne Oliven mit Peperonipaste, halbiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Brötli-Teig

Mehl, Sonnenblumenkerne, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Brötli

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli etwas flach drücken, mit wenig Wasser bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sandwiches

Brötli quer halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden. Schnittflächen mit dem Aufstrich bestreichen. Salat, Salami, Käse, Tomaten und Gurken in die Brötli füllen. Oliven als Augen auf die Brötli legen.

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