Petits sandwichs "monstres"

Petits sandwichs "monstres"

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 281 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à petits pains

400 g de farine multi-céréales
50 g de graines de tournesol
1 de cc de sel
1 de cc de levure sèche
2 ¾ de dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Petits pains

1 cs d’eau
2 cs de graines de tournesol

Sandwichs

90 g de pâte à tartiner aux tomates et poivrons
50 g de laitue pommée coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
120 g de salami en tranches
150 g de fromage à pâte ­mi-dure coupé en fines tranches
2 tomates coupées en rondelles
4 concombres au vinaigre coupés en lanières dans la longueur
12 olives vertes farcies à la pâte de poivron coupées en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à petits pains

Mélanger la farine, les graines de tournesol, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant 1 h ½ à température ambiante.

Petits pains

Découper la pâte en 12 portions, façonner des petits pains ronds, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. à température ambiante. Aplatir un peu les petits pains, les badigeonner d'un peu d'eau puis les parsemer de graines de tournesol.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Sandwichs

Inciser les petits pains dans l'épaisseur, sans les couper entièrement. Tartiner les faces coupées de pâte à tartiner. Garnir les sandwichs de salade, de salami, de fromage, de tomates et de concombres. Poser les olives sur les petits pains pour faire les yeux.

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