Blutorangen-Konfi

Blutorangen-Konfi

Gesamt: 8 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 Gramm: 223 kcal
, Kohlenhydrate: 55 g

Das brauchts

1000 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen

1 kg Blutorange, heiss abgespült, trocken getupft
2 dl Wasser

Konfitüre

450 g Gelierzucker (Coop)
½ Zitrone, nur Saft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 ½ dl, heiss ausgespült

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen

Von den Orangen mit einem Sparschäler die Schalen fein abschälen. Die Schale in feine Streifen schneiden (ergibt ca. 70 g), in eine weite Pfanne geben. Die Orangen auspressen (ergibt 4 dl Saft), mit dem Wasser dazugiessen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Konfitüre

Die Hälfte des Gelierzuckers mit dem Zitronensaft zur Orangen-Flüssigkeit geben, mischen, unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. sprudelnd weiter kochen.

Abfüllen

Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Geben die Orangen mehr Saft, kann die zusätzliche Wassermenge entsprechend reduziert werden.
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.