Panierte Zwiebeln

Panierte Zwiebeln

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 382 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 10 g
Gemüse im Knuspermantel gibt es ja schon in vielen Varianten. Aber wie sieht es mit Zwiebeln aus? Das musste ich natürlich gleich testen und siehe da, es hat funktioniert…Yummy!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebeln

80 g Paniermehl
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
80 g Weissmehl
1 TL Salz
2 Eier, verklopft
4 Gemüsezwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl

Dip

120 g Crème fraîche
1 EL flüssiger Honig
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebeln

Paniermehl und Thymian mischen, in einen flachen Teller geben. Mehl und Salz mischen, in einen flachen Teller, Eier in einen tiefen Teller geben. Zwiebeln im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Zwiebeln im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Panierte Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Crème fraîche, Honig, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Dip zu den panierten Zwiebeln servieren.

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