Oignons panés

Oignons panés

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 10 g
Il existe déjà de nombreuses recettes de légumes panés. Et si on en adaptait une avec des oignons? Aussitôt dit, aussitôt fait! Et ça marche: hmm, c'est drôlement bon!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

80 g de chapelure
4 brin de thym effeuillés
80 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 œufs battus
4 oignons potagers coupés en quartiers
2 cs d’huile d'olive

Dip

120 g de crème fraîche
1 cs de miel liquide
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons

Mélanger la chapelure et le thym, verser le tout dans une assiette plate. Verser la farine et le sel dans une assiette plate et mettre les œufs dans une assiette creuse. Passer les oignons dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber la farine en trop. Les passer dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien. Mettre les oignons panés sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Dip

Mélanger la crème fraîche, le miel, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Servir les oignons panés accompagnés du dip.

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