Zucchetti-Röllchen mit Ricotta-Mandel-Füllung

Zucchetti-Röllchen mit Ricotta-Mandel-Füllung

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 437 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

500 g Zucchetti, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

175 g Ricotta
40 g Rauchmandeln, grob gehackt
30 g geriebener Parmesan
¼ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Röllchen

600 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Couscous
1 ½ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser
20 g geriebener Parmesan
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucchetti

Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Zucchetti herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllung

Ricotta, Mandeln, Käse, Kräuter und Zitronenschale verrühren.

Röllchen

Tomaten, Couscous, Kräuter, Öl, Zucker und Salz in die vorbereitete Form geben, mischen. Wasser dazugiessen. Zucchettistreifen bis zur Hälfte mit Füllung bestreichen. Von der bestrichenen Seite her aufrollen, auf die Tomaten legen, Parmesan über die Röllchen streuen.

Gratinieren

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Die Zucchetti-Anschnitte eignen sich weniger gut zum Aufrollen. Zucchetti-Anschnitte fein schneiden und unter den Couscous mischen.

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