Rotolini di zucchine ripieni di ricotta e mandorle

Rotolini di zucchine ripieni di ricotta e mandorle

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 437 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

500 g zucchine, a fette longitudinali spesse ca. 3 mm
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Ripieno

175 g ricotta
40 g mandorle affumicate, tritate grossolanamente
30 g parmigiano grattugiato
¼ mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata

Rotolini

600 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150 g couscous
1 ½ mazzetto erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, aneto, menta), tagliate finemente
1 c. olio d'oliva
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
2 ½ dl acqua
20 g parmigiano grattugiato
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Sistemare le zucchine su una placca foderata con carta da forno, spennellarle con l'olio e condirle.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere le zucchine e lasciarle intiepidire brevemente.

Ripieno

Amalgamare la ricotta con le mandorle, il formaggio, le erbe aromatiche e la scorza di limone.

Rotolini

Mettere i pomodori, il couscous, le erbe aromatiche, l'olio, lo zucchero e il sale nella pirofila preparata in precedenza e mescolare. Aggiungere l'acqua. Spalmare il ripieno sulle fette di zucchina fino a metà lunghezza. Arrotolarle partendo dalla parte farcita, adagiarle quindi sui pomodori e spolverarle con il parmigiano.

Gratinare

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento I ritagli di zucchine che non si riescono ad arrotolare possono essere tagliuzzati finemente e mescolati al couscous.

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