Lachsforellen-Blutorangen-Päckli

Lachsforellen-Blutorangen-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 560 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

200 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
1 TL Salz

Päckli

1 Blutorange, heiss abgespült, in Scheiben
8 Zweiglein Thymian
4 Backpapiere
4 Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 TL Ingwer, fein gehackt
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Maizena
2 dl Blutorangensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Linsen mit dem Öl und Spinat zurück in die Pfanne geben, mischen, salzen, zugedeckt beiseitestellen.

Päckli

Die Hälfte der Orangenscheiben und Thymian auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Fischfilets würzen, darauflegen, restlichen Thymian und Orangen darauf verteilen. Backpapiere zu Päckli verschliessen, Enden zusammendrehen oder mit Küchenschnur binden, Päckli auf ein Backblech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Sauce

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Thymian andämpfen. Maizena mit dem Blutorangensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, durch ein Sieb streichen. Fischfilets mit Sauce und Linsen anrichten.

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