Trota salmonata al cartoccio con arance sanguigne

Trota salmonata al cartoccio con arance sanguigne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 560 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Lenticchie

200 g lenticchie nere (Beluga)
acqua, bollente
1 c. olio d'oliva
300 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
1 di c.no sale

Cartoccio

1 arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, a fette
8 rametto timo
4 carta da forno
4 filetti di trota salmonata senza pelle (ca. 150 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 di c.no zenzero, tritato finemente
2 rametto timo, solo le foglie
1 di c.no Maizena
2 di dl succo di arance sanguigne
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 20 min. in acqua bollente, quindi scolarle. Nella stessa pentola unire le lenticchie e gli spinaci, mescolare e salare, quindi mettere da parte.

Cartoccio

Distribuire al centro dei fogli di carta da forno metà delle fette d'arancia e del timo. Condire i filetti di trota salmonata e sistemarli sulle fette d'arancia, quindi coprire con il timo e le fette restanti. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e unirli arrotolandoli o legandoli con lo spago da cucina, quindi trasferirli sulla placca.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare.

Salsa

In un pentolino scaldare il burro e rosolarvi lo scalogno, l'aglio, lo zenzero e il timo. Stemperare la Maizena con il succo di arance sanguigne, versarla nel pentolino e portare a ebollizione mescolando, quindi lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Condire la salsa e passarla al colino. Impiattare i filetti di trota salmonata con la salsa e le lenticchie.

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