Papillotes de truite à l'orange sanguine

Papillotes de truite à l'orange sanguine

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

200 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante
1 cs d’huile d'olive
300 g de d'épinards en branches surgelés décongelés
1 de cc de sel

Papillotes

1 orange sanguine, rincée à l'eau chaude, coupée en rondelles
8 brin de thym
4 papier cuisson
4 filets de truite saumonée sans la peau (d'env. 150 g chacun)
1 de cc de sel
un peu de poivre

Sauce

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail coupée en fines lamelles
1 de cc de gingembre haché menu
2 brin de thym effeuillés
1 de cc de Maïzena
2 de dl de jus d'orange sanguine
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., les égoutter. Remettre les lentilles dans la casserole avec l'huile et les épinards, mélanger, saler, couvrir et réserver.

Papillotes

Répartir la moitié des rondelles d'orange et du thym au milieu des feuilles de papier cuisson. Saler et poivrer le poisson et le poser par-dessus, répartir le reste de thym et d'orange sur le poisson. Former des papillotes, torsader les extrémités ou les attacher avec de la ficelle de cuisine et mettre les papillotes sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les papillotes du four.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Y faire suer l'échalote, l'ail, le gingembre et le thym. Délayer la maïzena dans le jus d'orange sanguine, verser dans la casserole, porter le tout à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter pendant env. 5 min. Mixer la sauce et la filtrer avec une passoire. Dresser les filets de poisson avec la sauce et les lentilles.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.