Blutorangencake

Blutorangencake

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 255 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
100 g Zucker
75 g gemahlener Rohzucker
4 Eier
2 Blutorangen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft beiseitegestellt
2 EL Milch
200 g Weissmehl
50 g gemahlene geschälte Mandeln
¾ TL Backpulver
¾ TL Natron
¼ TL Salz

Tränken

50 g Puderzucker
1 dl Zitronensaft
60 g Puderzucker
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Milch darunterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Natron und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Tränken

1½ EL des beiseitegestellten Orangensafts in ein Schälchen geben, restlichen Saft (ca. 1½ dl) mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Guss über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Restlichen Saft und Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren, darüberträufeln.

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