Cake alle arance sanguigne

Cake alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 255 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
100 g zucchero
75 g zucchero greggio macinato
4 uova
2 arance sanguigne, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
2 c. latte
200 g farina bianca
50 g mandorle macinate e spellate
¾ di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio
¼ di c.no sale

Bagna

50 g zucchero a velo
1 dl succo di limone, solo il succo
60 g zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Aggiungere la scorza di arancia e il latte. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale e unirli al composto. Versare l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi bucherellare con uno spiedino di legno.

Bagna

Mettere 1 c. e ½ del succo d'arancia messo da parte in una ciotolina, mescolare quello che resta (ca. 1 dl e ½) con lo zucchero a velo e il succo di limone. Versare la glassa sul cake ancora caldo. Togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia. Amalgamare il succo restante e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa e versarla a filo sul cake.

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