Cake à l'orange sanguine

Cake à l'orange sanguine

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 255 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
100 g de sucre
75 g de sucre brut en poudre
4 œufs
2 oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de lait
200 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
¾ de cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel

Imbibage

50 g de sucre glace
1 dl de jus de citron (le jus uniquement)
60 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange et le lait, mélanger. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Imbibage

Verser 1½ cs du jus d'orange réservé dans une coupelle, mélanger le reste du jus (env. 1½ dl) avec le sucre glace et le jus de citron. Verser ce sirop sur le cake chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Mélanger le reste du jus et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.