Grünes Curry mit Poulet

Grünes Curry mit Poulet

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 797 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry-Paste

1 ½ Bund Koriander, grob geschnitten
40 g Ingwer, grob gehackt
4 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
6 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), grob geschnitten
3 grüne Chilis, entkernt, grob gehackt
2 Schalotten, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL Fischsauce
1 EL Erdnussöl
1 TL Kreuzkümmel, geröstet
2 TL gemahlene Koriandersamen

Curry

1 EL Erdnussöl
600 g Poulet-Steaks ohne Haut (ohne Knochen)
¼ TL Salz
3 Pak Choi, in Streifen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Stücken
250 g Kefen
5 dl Kokosmilch
2 dl Hühnerbouillon
1 EL Fischsauce

Nudeln

250 g Reisnudeln
Wasser, siedend
½ Bund Koriander, zerzupft
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Curry-Paste

Koriander mit den Stängeln und allen Zutaten bis und mit Koriandersamen in einen Mixbecher geben, fein pürieren.

Curry

Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Gemüse in dieselbe Pfanne geben, ca. 3 Min. rührbraten. Currypaste dazugeben, kurz mitbraten. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln, mit der Fischsauce würzen.

Nudeln

Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen, abtropfen. Nudeln in Schalen geben, Curry darauf anrichten, mit Koriander und Limettenschnitzen servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Das rezeptierte Curry ist eher mild. Für mehr Schärfe die Chilis nicht entkernen.
Tipp: Statt grüne Chili rote verwenden.

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