Curry verde con pollo

Curry verde con pollo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 797 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 79 g
, Proteine: 49 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta al curry

1 ½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
40 g zenzero, tritato grossolanamente
4 gambo lemongrass, la parte interna tritata grossolanamente
6 foglie lime Kaffir (Thai-Kit), tagliate grossolanamente
3 chili verde, privati dei semi, tritati grossolanamente
2 scalogni, tritati grossolanamente
3 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c. salsa di pesce
1 c. olio di arachidi
1 di c.no cumino romano, tostato
2 di c.no semi di coriandolo in polvere

Curry

1 c. olio di arachidi
600 g steaks di pollo senza pelle, private delle ossa
¼ di c.no sale
3 pak choi, a strisce
3 cipollotti con la parte verde, a pezzetti
250 g taccole
5 dl latte di cocco
2 dl brodo di pollo
1 c. salsa di pesce

Fili di riso

250 g fili di riso
acqua, bollente
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
1 limetta, sciacquata in acqua calda, asciugata e a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta al curry

Versare nel bicchiere del mixer il coriandolo con i gambi di lemongrass e tutti gli ingredienti fino ai semi di coriandolo inclusi e frullare.

Curry

Scaldare l'olio in un wok o in una padella capiente. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 5 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella mettere le verdure e rosolarle per ca. 3 minuti. Aggiungere la pasta al curry e continuare brevemente a cuocere. Sfumare con il latte di cocco e il brodo, quindi portare a bollore. Unire nuovamente il pollo, lasciarlo insaporire per ca. 10 min. quindi condire con la salsa di pesce.

Fili di riso

Mettere i fili di riso in una ciotola, versarvi sopra l'acqua bollente, lasciar cuocere per ca. 8 min. e sgocciolare. Sistemare i fili di riso nelle scodelle, versarvi sopra il curry e servire con coriandolo e spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Indicazione il curry utilizzato nella ricetta è tendenzialmente dolce. Per renderlo più piccante basta evitare di togliere i semini del chili.
Suggerimento Sostituire i chili verdi con quelli rossi.

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