Poulet au curry thaï vert

Poulet au curry thaï vert

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 797 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de curry

1 ½ bouquets de coriandre coupée grossièrement
40 g de gingembre haché grossièrement
4 tiges de lemon grass, le cœur haché grossièrement
6 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) coupées grossièrement
3 chilis verts épépinés et hachés grossièrement
2 échalotes hachées grossièrement
3 gousses d’ail hachées grossièrement
1 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de sauce de poisson
1 cs d’huile d'arachide
1 cc de cumin grillé
2 cc de graines coriandre en poudre

Curry

1 cs d’huile d'arachide
600 g de steaks de poulet sans la peau, désossés
¼ cc de sel
3 pak choï émincés
3 oignons botte avec les fanes coupés en morceaux
250 g de pois mange-tout
5 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de poule
1 cs de sauce de poisson

Nouilles

250 g de nouilles de riz
eau frémissante
½ bouquet de coriandre effeuillée
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte de curry

Mixer les feuilles et les tiges de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.

Curry

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Saler les blancs de poulet, les faire revenir env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire sauter les légumes dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement le tout. Verser le lait de coco et le bouillon dans la poêle, porter le tout à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner avec la sauce de poisson.

Nouilles

Mettre les nouilles dans un saladier, recouvrir d'eau frémissant, laisser gonfler 8 min., égoutter. Répartir les nouilles dans les bols, ajouter le curry, garnir de coriandre et de quartiers de limette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ce curry est peu épicé. Pour plus de piquant, n'épépinez pas les chilis.
Conseil: Remplacer les chilis verts par des rouges.

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