Poulet au curry thaï vert

Poulet au curry thaï vert

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 797 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de curry

1 ½ bouquet de coriandre coupée grossièrement
40 g de gingembre haché grossièrement
4 tige de lemon grass, le cœur haché grossièrement
6 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) coupées grossièrement
3 chilis verts épépinés et hachés grossièrement
2 échalotes hachées grossièrement
3 gousses d’ail hachées grossièrement
1 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs de sauce de poisson
1 cs d’huile d'arachide
1 de cc de cumin grillé
2 de cc de graines coriandre en poudre

Curry

1 cs d’huile d'arachide
600 g de steaks de poulet sans la peau, désossés
¼ de cc de sel
3 pak-choi émincés
3 oignons botte avec les fanes coupés en morceaux
250 g de pois mange-tout
5 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de poule
1 cs de sauce de poisson

Nouilles

250 g de nouilles de riz
d’eau frémissante
½ bouquet de coriandre effeuillée
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte de curry

Mixer les feuilles et les tiges de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.

Curry

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Saler les blancs de poulet, les faire revenir env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire sauter les légumes dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement le tout. Verser le lait de coco et le bouillon dans la poêle, porter le tout à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner avec la sauce de poisson.

Nouilles

Mettre les nouilles dans un saladier, recouvrir d'eau frémissant, laisser gonfler 8 min., égoutter. Répartir les nouilles dans les bols, ajouter le curry, garnir de coriandre et de quartiers de limette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Ce curry est peu épicé. Pour plus de piquant, n'épépinez pas les chilis.
Conseil: Remplacer les chilis verts par des rouges.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.