Romanesco-Curry

Romanesco-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 828 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 104 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

200 g Jasmin Reis
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
3 dl Wasser

Curry

1 EL Olivenöl
70 g grüne Currypaste
1 dl Wasser
1 Zwiebel, in Schnitzen
600 g Romanesco, in Röschen, Stiel geschält, in Scheibchen
2 ½ dl Kokosmilch
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieser klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Reis und Salz beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit der Gabel lockern.

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Currypaste und Wasser beigeben, gut verrühren. Zwiebel und Romanesco beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kokosmilch dazugiessen, salzen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Curry anrichten, Reis dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Cashew-Nüsse und Korianderblättchen darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.
Tipp: Statt Romanesco Blumenkohl oder Broccoli verwenden.

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