Curry de chou Romanesco

Curry de chou Romanesco

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 828 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 104 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

200 g de riz jasmin
1 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
3 dl d’eau

Curry

1 cs d’huile d'olive
70 g de pâte de curry vert
1 dl d’eau
1 oignon coupé en quartiers
600 g de choux Romanesco séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
2 ½ dl de lait de coco
½ cc de sel
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Voici comment faire

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Riz

Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, saler, faire revenir brièvement. Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la pâte de curry et l'eau, bien mélanger. Ajouter l'oignon et le chou, faire revenir pendant 3 min. Verser le lait de coco, saler puis laisser mijoter à couvert pendant 15 min. en remuant de temps en temps. Dresser le curry, servir avec le riz.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de noix de cajou et de feuilles de coriandre. Servir avec des quartiers de limette.
Conseil: Remplacer le chou Romanesco par du chou-fleur ou du brocoli.

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