Romanesco al curry

Romanesco al curry

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 828 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 104 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

200 g riso jasmin
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
3 dl acqua

Curry

1 c. olio d'oliva
70 g pasta di curry verde
1 dl acqua
1 cipolla, a spicchi
600 g cavoli romanesco, a rosette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine
2 ½ dl latte di cocco
½ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Lavare bene il riso sotto l’acqua fredda corrente e lasciarlo scolare bene. In una padella scaldare l'olio, aggiungere il riso e il sale e lasciar insaporire brevemente il tutto. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Curry

In una padella scaldare l'olio. Unire la pasta di curry e l'acqua, mescolare bene. Unire la cipolla e il romanesco e soffriggere per ca. 3 minuti. Bagnare con il latte di cocco, salare, coprire e far sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto. Impiattare il curry e servire con il riso.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere con noci di acagiù e foglioline di coriandolo. Servire con spicchi di limetta.
Suggerimento Invece del romanesco utilizzare il cavolfiore o i broccoli.

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