Pleurotus-Nuggets mit Butterkartoffeln

Pleurotus-Nuggets mit Butterkartoffeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 657 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 18 g
Der Pleurotus-Pilz hat viele Namen. Austern-Seitling. Austernpilz. Oder Elefantenohren. Wenn er frisch ist, hat er eine weiche, aber dennoch bissfeste Konsistenz und riecht sehr delikat. Wer grosse Pleurotus-Pilze erwischt, kann daraus ein Schnitzel machen. Die Kleinen eignen sich für Nuggets. Frisch paniert, gewürzt und gebraten. Wie echt. Dazu Ofen-Pommes, ein Kartoffelsalat oder Butter-Kartoffeln.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Nuggets

200 g Paniermehl
1 EL Knoblauchpulver
1 EL milder Paprika
½ TL Salz
5 EL Weissmehl
2 Eier, verklopft
1 Msp. Muskat
500 g Pleurotus (Austernpilze), Stiele entfernt
3 dl Sonnenblumenöl

Butterkartoffeln

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält
Salzwasser, siedend
25 g Butter
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Nuggets

Paniermehl, Knoblauchpulver, Paprika und Salz mischen, in einen flachen Teller geben. Mehl in einen flachen Teller, Ei und Muskat in einen tiefen Teller geben. Pilzscheiben im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Pilze im Ei, dann in der Panade wenden, Panade gut andrücken. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pilze portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen.

Butterkartoffeln

Kartoffeln siedenden Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Petersilie und Kartoffeln beigeben, mischen, nur noch warm werden lassen. Nuggets und Kartoffeln auf Tellern anrichten, Zitronenschnitze darauf verteilen.

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