Vegane Pide

Vegane Pide

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 493 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Öl zum Braten
400 g veganes Gehacktes
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Peperoni, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
1 TL Paprika
1 dl Wasser
1 TL Salz
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Pide

1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)

Backen

2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gehacktes portionenweise ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen. Gehacktes wieder beigeben. Tomatenpüree, Paprika und Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, salzen. Füllung auskühlen, Kräuter daruntermischen.

Pide

Teig halbieren und bei jeder Teighälfte die Ecken abschneiden, sodass eine ovale Form entsteht. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf den zwei Teigstücken verteilen, Teigränder nach innen schlagen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Pide mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Teigabschnitte mit wenig Öl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen, mit den Pide mitbacken und als Apérogebäck geniessen.

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