Pide vegan

Pide vegan

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile pour la cuisson
400 g d’hachis végane
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 cs de purée de tomates
1 cc de paprika
1 dl d’eau
1 cc de sel
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé

Pide

1 pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)

Cuisson

2 brin de persil plat effilochés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le hachis végétarien par portions pendant env. 5 min., puis le réserver. Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle, ajouter le poivron et faire revenir brièvement. Remettre le hachis dans la poêle. Ajouter la purée de tomates, le paprika et l'eau, puis porter à ébullition. Baisser le feu, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir la farce, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.

Pide

Diviser la pâte en deux. Couper les coins de chaque moitié de façon à obtenir une forme ovale. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce sur les deux morceaux de pâte, rabattre les bords vers l'intérieur et presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Garnir le pide de persil.

Bon à savoir
Conseil: Badigeonner les morceaux de pâte d'un peu d'huile, les saupoudrer de fleur de sel et les faire cuire avec le pide. À déguster comme biscuits apéritifs.

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