Rhabarber-Ziegenkäse-Schnitten

Rhabarber-Ziegenkäse-Schnitten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 332 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

300 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln
1 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gequetscht
4 Zweiglein Thymian
wenig Pfeffer

Backen

6 Scheibe Brot (ca. 250 g)
1 EL Olivenöl

Toasts

150 g Ziegenweichkäse (z.B. Chavroux Tendre Bûche), in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL flüssiger Honig
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
2 Prise Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rhabarber

Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in der vorbereiteten Form mischen.

Backen

Rhabarber ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens. Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. mitbacken. Rhabarber und Brotscheiben herausnehmen.

Toasts

Ziegenkäse und Rhabarber auf den Brotscheiben verteilen. Honig darüberträufeln. Thymian darüberstreuen, würzen.

Überbacken

Ca. 5 Min. überbacken, herausnehmen, warm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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